联系我们/Contact us

手机:13329583518 ? ? ??

手机:15094541075

网址:www.tfnjzz.com

地址:黑龙江省鹤岗市兴安工业园?

玉米割台是实现玉米收割机械化的重要机械

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 行业新闻

玉米割台是实现玉米收割机械化的重要机械

发布日期:2018-09-19 作者: 点击:

玉米割台其实就是我们所说的玉米收割机,当玉米在成熟的时期,我们为了代替人工繁重的收割作业,就设计制造了玉米割台这种农业机械,它通过与其它配套使用,或者是自行设计行走的装置,可以实现全自动化的玉米收割作业。


玉米割台的研制成功,对我国的农业有着极其重要的意义。中国是个农业大国,有着八亿多的农业人口,如果解决不好农业问题,人们的吃饭就会有一定的问题。


传统的手工式收割,既耗费大量的人力和物力,而生产效率又非常低下,已经不能适应现代的社会发展。所以发展玉米收割的自动化和机械化是势在必行。玉米割台的问世,恰好解决了这一矛盾。

玉米割台

它的主要工作原理,就是通过机械在沿着玉米行前进的同时,首先把玉米秸秆割倒,然后通过摘穗辊实现玉米秸秆与玉米果穗的分离。二者分离之后,玉米秸秆被粉碎掉实现秸秆还田,而玉米果穗被运送到收集装置,并通过剥皮装置剥掉玉米果穗的皮。


我国在农业机械领域的起步相对西方主要资本主义国家,具有一定的滞后性。这和我国的历史原因是分不开的。但是,随着国家经济实力的快速增强,聪明勤奋的中国科学家后来而居先,在农业机械领域不断地取得突破,尤其是在玉米割台的研究上,实现了历史性的跨越。


相比欧美大型的农场作业来说,中国的玉米种植大型农场与小型农田地块两种情况混杂,在玉米割台的设计上,就不能盲目地拿来西方设计。


现在我国的玉米割台技术已经日益成熟,形成了自己的一套理论体系与制造技术,深受人们的欢迎

? ?


相关标签:

最近浏览:

相关产品:

相关新闻: